正解を知らないままに

- 作者: 荻野恭子,沼野恭子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2006/07/06
- メディア: 大型本
- 購入: 3人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (12件) を見る
ちなみにボルシチはたべたことがないです。
買ってきたビーツの袋には、断面が渦巻き状に赤くなっており、サラダ用だと書いてあったのだけど、違う種類のが売っていなかったので、とりあえずそれで。
やっぱりボルシチってすごく赤くなるイメージがあったのだけど、渦巻き状に半分白くなっているからか、仕上がり全然赤くなりませんでした。トマトも入れたのに。
肉は牛すね肉があったので、それを使い、圧力鍋でガッとやってみたわけだけど、自分でもなにが正しいボルシチの味なのかわからないまま「肉野菜スープ」的なものが出来上がり、それなりに美味しく頂きました。
一応↑の本にあったとおり、即席スメタナ(サワークリーム)も作って添えてみたわけだけど、家族には「なくていい」と言われました。スープジャーに入れて翌日の昼に食べたりもしたんですけど、スメタナ入っても美味しかったと思うよ。またビーツが出ていたらやりたい。今度はスペアリブで。